问题库

如何看待徐州一位孩子玩烟花弹把陌生人汽车点燃,车主要求赔偿,父母却说你找孩子赔?

一粒尘埃
2021/11/26 5:12:20
孩子的行为应该由父母负责,至少在孩子成年以前是这样的,前几日发生的一件事,让大家却议论纷纷。\n事情是这样的:男子在饭店吃早饭,出来一看自己的爱车已经成了一顿废铁,消防人员刚灭完火,废了好大一番功夫,找到了肇事的人,是个孩子,一开始孩子父母不承认,最后孩子亲口承认了,父母竟然又说,“你找孩子赔吧!”真是熊孩子必有熊家长。对于孩子父母的行为,你怎么看?
最佳答案:

这个情况保险公司可以赔啊。人为的燃烧,即使没买自燃险,保险公司也赔的。我同事的车莫名其妙的燃烧了,开始保险公司说没买自燃险不管,后来报警调监控发现是楼上有人扔下烟花掉车挡风玻璃那里后慢慢燃烧的,之后保险公司赔了7万。

足球圣歌

2021/11/30 17:30:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天使的依恋

    2021/12/1 23:50:09

    当今社会,电子产品的广泛使用,使得很多的年轻人手机不离手,不管是在吃饭,走路,或者坐公交,地铁时,随处可见的是专注玩手机的低头一族,更甚者还能看到几岁的小孩子,对于手机玩的更是得心应手。

    过早的给孩子使用一些电子厂品,其实是有很多的弊端的,尤其是1岁至三岁期间的宝宝,这个阶段孩子的视力发展很快,不管是对视力还是对于身体的发育,都有很严重的影响。青少年近视的人群每年都在增加,这和广泛使用电子产品有着密切的关系。那么如何扭转孩子对于手机或者电脑的迷恋呢?

    家长应该学会以身作则

    孩子喜欢玩手机,这种现象,其实是和大人有着密不可分的关系,大人平时抱着手机不离手,孩子自然也会效仿我们的做法,不过,当你发现孩子拿着你的手机,玩的很开心,忘记了吃饭,忘记了作业,这时,许多家长的做法就勒令孩子停止玩手机,其实,我们完全可以换种让孩子可以接受的方法的,大人主动的戒掉手机,以身作则,在孩子跟前,尽量的避免使用手机,只有我们自己戒除了手机的瘾,给他们做个好榜样,孩子才能有一个健康的,不受干扰的成长环境。这种做法很适用于三岁以前的小孩子。

    合理控制和使用电子产品

    对于稍大点的孩子来说,他们有了自己的思想和生活朋友圈,生活中也不可能接触不到手机,平板,这个阶段的他们,更多的精力因是投入到枯燥无味的学业中,为了减轻压力,或者让他们接触更多的新鲜的事物,新闻,我建议,家长们完全可以合理的让孩子使用手机,家长们不妨在孩子做完作业的时候,适当的奖励,可以玩会手机,看看动画片,查查资料也是很不错的,但是注意的是必须要控制孩子玩手机的时间,看手机半小时内最好了。除此之外,这个大千世界是那么五彩缤纷,我们为什么不经常出去走走,带着孩子一起领略世界的神奇和美丽呢?

    最后,还是那句,父母是孩子最好的老师,我们的一言一行时刻影响着他们的人生,愿每一个孩子都可以健康快乐的成长。

    我是育儿妈妈,如果我的回答可以帮助你,或者您对我的回答有更宝贵的意见,都可以关注我后给我发私信,在线期待。

相关问题