问题库

兰花用湿植料上盆后多久浇定根水?

稍后在谈情
2021/11/26 4:26:22
兰花用湿植料上盆后多久浇定根水?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户乡村老叟

    2021/12/2 16:37:56

    首先非常感谢邀请!在这里能够为你解答这个问题,在这里我简单的发表一下个人观点,现在让我们一起探讨一下。

    虎皮兰:又名虎尾兰、千岁兰,学名:Sandwi eria tricks vista Prain. 为百合科,虎尾兰属多年生常绿草本植物,根茎呈匍匐状生长,无茎,植株高度可达1米左右,适应性强,性喜温暖湿润环境,耐旱,喜光又可耐荫。对土壤要求不严,以排水性较好的砂质壤土最好。

    虎皮兰:分布于非洲和亚洲南部,及我国大部分地区,可分株、扦插繁殖。

    虎皮兰其枝叶如同擎天柱一般非常坚挺!且生命周期相当强,所以它寓意着生命顽强,象征着一种健康长寿,在客宁摆放也是相当不错!为家人带来绿色的同时也守护家人健康生活。

    题主问的根系不发达原因?很可能是浇水过多,或种植的土属粘性土!虎皮兰其实粗养即可,不必过于细致打理。前面讲过,虎皮兰喜疏松的砂质土和腐殖土,所以盆土选好!土、选疏松肥沃,通透性能好的砂质土培养,盆、选透气性好的红陶盆最好。

    我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活,健康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

相关问题