问题库

狗崽半个月拉稀怎么办?

小丁在旅途
2021/11/26 5:05:22
狗崽半个月拉稀怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 楚欣馨

    2021/12/3 6:00:09

    刚上幼儿园的孩子都会经历一个逐步适应的过程,由于孩子之间的个性差异,有些孩子很快就能与其他小朋友玩得很开心,有些孩子却会因为父母不在身边,没有安全感,而拒绝与其他小朋友一起玩耍,如果遇到后一种情况,家长应该怎么办呢?


    孩子刚刚三岁,上幼儿园快半个月了,不愿意和别的孩子玩怎么办?

    首先,家长不用过于担心孩子的交际能力。从题主的描述来看,孩子跟其他小朋友相处没有任何障碍,不需要刻意关注这个问题,一旦家长把这种焦虑情绪传递给孩子,反而不利于孩子调整心态。之所以孩子不愿意与幼儿园里的其他小朋友一起玩耍,只是因为孩子去幼儿园的时间不长,只有半个月而已,既不熟悉幼儿园的环境,又不认识老师和其他小朋友,所以,孩子会有非常强烈的不安全感。只要家长坚持送孩子上幼儿园,一段时间下来,孩子就会熟悉周围的环境,并通过观察其他小朋友玩耍,发现上幼儿园还是挺好玩的,并对老师和其他小朋友产生好感,只要孩子放下戒备心理,就能敞开心扉与小朋友们一起玩耍,真正融入到幼儿园的大家庭里。


    其次,家长要有意引导孩子与老师和其他小朋友打交道。每次接送孩子的时候,家长要主动与老师、其他小朋友和家长打招呼,并引导孩子与他们打招呼,孩子就会觉得原来老师、其他小朋友以及他们的爸爸妈妈都跟自己的爸爸妈妈互相认识,心中的不安全感就会减轻一些,而且家长主动在孩子们之间制造交流的机会,也能加快大家互相熟悉的进度。

    再次,家长要跟老师保持密切的沟通交流,刚入园的孩子总会有一些不适应的表现,家长经常跟老师沟通就可以多了解一些孩子在幼儿园的表现,也能把“孩子不愿意与其他小朋友一起玩”的问题反馈给老师,并与老师一起探讨解决问题的办法,有了老师的帮助,孩子的问题就能得到更好地解决。

    结语

    上幼儿园是孩子第一次长时间离开父母,大部分孩子会有一些不适应的表现,父母不必过于担忧,只有保持冷静,并积极想办法解决问题,才能帮助孩子尽快适应幼儿园生活。

相关问题