问题库

干工三年老板欠钱共48万,工人已换,欠条一张,迟迟拿不到钱,请问我

东吴丶大帝
2022/1/15 14:06:30
干工三年老板欠钱共48万,工人已换,欠条一张,迟迟拿不到钱,请问我该如何讨要工资?
最佳答案:

建议与其他被拖欠工资的工友们一起,搜集对方拖欠工资的具体事实和确凿证据,到当地有管辖权的劳动监察大队反映和投诉,催讨被拖欠的工资。要求解决。劳动监察大队就是处理此类纠纷的专门机构。《劳动法》规定,工资按月发放。当月可以发放上月的工资,如果公司拖欠工资,劳动者可以到劳动监察大队投诉,由劳动监察大队责令用人单位限期发放工资,《劳动法》第五十条规定:工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。 未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:如果还是不能解决问题,就向法院起诉处理。

勾魂实习生

2022/1/23 3:44:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 都是法国号

    2022/1/18 7:55:55

    银行的贷款年利率为6.56%,是6分多,10000元一年贷款6.56%:贷款利息:10000*6.56%=656元

    6.56%=0.0656

  • 一个小鱼丸

    2022/1/24 10:44:04

    最近几年,工地上工作的农民工办的银行卡确实不少,不同的工地所对应的银行不一样,这样就对大家造成了极大的不便,但员工们为了能及时足额拿到工资,对这些现象大家都接受了。好在现在银行办银行卡时都不收费,只要办到卡就可以到任何地方使用了。办银行卡对于广大就业于工地的工作人员来说是极大的好事,因为这样可以避免很多中间环节,大家在结算完之后就不必担心各个层次的耽误,扣款了,也不怕工资被挪用了,基本上都是由总包或劳务公司直接把钱打到卡上的。这样比较安全放心一些,所以对于办多个银行卡的情况,大家都是非常理解的,也都非常配合,只要需要,马上就去办理,决不会因为办的卡多而有任何怨言。工人们都是好工人,工作时敬心卖力,目的就是能够顺利地拿回自己的辛苦钱。

  • 小明明减肥记

    2022/1/29 7:12:49

    建议和贷款机构详细确认,若在招行办理,可以通过招行计算器尝试计算,详见:招行主页,右侧理财计算器。http://www.cmbchina.com/Customerservice/customerserviceinfo.aspx?pageid=calculator

相关问题