问题库

借款人不按期还款怎么办?

莫莫听风
2022/1/15 10:39:37
借款人不按期还款怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 游子饮酒

    2022/1/23 17:39:22

    一、企业而已拖欠的货款,可以通过委托律师起诉追讨的方式解决

    二、追讨货款

    1、代理律师接受委托代为追讨货款期间,当事人未经代理律师同意不得撤回委托。

    2、当事人擅自撤回委托的,当事人应赔偿代理律师为追讨货款实际支付的费用以及期待利益损失,包括但不限于代理律师在当地合作代理律师事务所或追债机构所实际支出的费用。

    3、代理律师可采取电话追讨、函件追讨、出具代理律师函、诉讼、仲裁等方式帮助当事人追讨货款。

    4、具体追讨方式的采用,由当事人根据标的额的大小、证据完善程度、货款拖欠时间等案件具体情况自行决定。

    5、无论代理律师采用何种方式追讨货款,当事人应积极配合代理律师追讨。

    6、当事人应在代理律师的指导下,收集、整理涉案证据。

    三、已被拖欠货款的处理方法

    1、文件:检查被拖欠货款的销售文件是否齐备;

    2、收集资料:要求客户提供拖欠货款的原因,并收集资料以证明其正确性;

    3、追讨文件:建立货款催收制度。根据情况发展的不同,建立三种不同程度的追讨文件—预告、警告、律师函,按情况及时发出;

    4、最后期限:要求客户了解最后的期限以及其后果,让客户了解最后期限的含义;

    5、行动升级:将货款交予较高级的管理人员处理,将压力提升;

    6、起诉:成立公司内部的法律部,以法律部的名义发出催收欠款律师函,警告容忍已经到最后期限;

    7、调节:使用分期付款、罚息、停止数期等手段分期收回货款;

    8、要求协助:使用法律维护自己的利益。

  • 少年微夕

    2022/1/26 16:00:15

    贷款额度

    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。公积金贷款额度计算方法如下:

    按照还贷能力计算的贷款额度

    计算公式为:

    [(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    按使用配偶额度

    [(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。

    其中还贷能力系数为40%

    月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。

    按照房屋价格计算的贷款额度

    计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数

    按照贷款最高限额计算的贷款额度

    使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

相关问题