问题库

车贷信用卡不买车可以办理吗

让爱传递
2022/1/15 16:12:35
车贷信用卡不买车可以办理吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蜗牛快点儿跑

    2022/1/20 1:43:39

    根据《中华人民共和国商业银行法》第七十一条规定商业银行不能支付到期债务,经国务院银行业监督管理机构同意,由人民法院依法宣告其破产。商业银行被宣告破产的,由人民法院组织国务院银行业监督管理机构等有关部门和有关人员成立清算组,进行清算。

    商业银行破产清算时,在支付清算费用、所欠职工工资和劳动保险费用后,应当优先支付个人储蓄存款的本金和利息。

    第六十四条规定商业银行已经或者可能发生信用危机,严重影响存款人的利益时,国务院银行业监督管理机构可以对该银行实行接管。

    接管的目的是对被接管的商业银行采取必要措施,以保护存款人的利益,恢复商业银行的正常经营能力。被接管的商业银行的债权债务关系不因接管而变化。

    第六十五条规定接管由国务院银行业监督管理机构决定,并组织实施。国务院银行业监督管理机构的接管决定应当载明下列内容:

    (一)被接管的商业银行名称;

    (二)接管理由;

    (三)接管组织;

    (四)接管期限。

    接管决定由国务院银行业监督管理机构予以公告。

    第六十六条接管自接管决定实施之日起开始。

    自接管开始之日起,由接管组织行使商业银行的经营管理权力。

    第六十七条接管期限届满,国务院银行业监督管理机构可以决定延期,但接管期限最长不得超过二年。

    第六十八条有下列情形之一的,接管终止:

    (一)接管决定规定的期限届满或者国务院银行业监督管理机构决定的接管延期届满;

    (二)接管期限届满前,该商业银行已恢复正常经营能力;

    (三)接管期限届满前,该商业银行被合并或者被依法宣告破产。

    扩展资料:

    根据《存款保险条例》第五条规定存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。中国人民银行会同国务院有关部门可以根据经济发展、存款结构变化、金融风险状况等因素调整最高偿付限额,报国务院批准后公布执行。

    同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算的资金数额在最高偿付限额以内的,实行全额偿付;超出最高偿付限额的部分,依法从投保机构清算财产中受偿。

    存款保险基金管理机构偿付存款人的被保险存款后,即在偿付金额范围内取得该存款人对投保机构相同清偿顺序的债权。

    社会保险基金、住房公积金存款的偿付办法由中国人民银行会同国务院有关部门另行制定,报国务院批准。

    参考资料:百度百科-中华人民共和国商业银行法

    参考资料:百度百科-存款保险条例

相关问题